スポンサーサイト

--, --/--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ヤムいもを食べようの会

Fri, 25/10/2013

食べ物はその風土が作りだすもの。

ガーナから帰国しました。


今回は植物検疫を逃れて持ちこんだ(内緒)ヤムいもを食べてみようの会を開催します。


教科書でヤムいもタロイモ、キャッサバなどなど名前は聞くけど食べたことがある人は少ないのでは?ガーナでは揚げたりゆでたり、つぶして餅状にしたりして食べます。

今回は素材の味がわかるように茹でて&揚げて食べましょう。
手に入るようだったら調理用バナナプランテーンも用意したいと思います(ガーナからのコンテナの到着次第・・・)


日本ではなかなか味わえることのないガーナ料理を習ってみませんか?



menu
・茹でたヤムいも(アンペシ)
・パラバソース(茹でたヤムと合わせる定番のココヤムの葉のシチュー)
・揚げたヤムいも(フライドヤム)
・シト(揚げたヤムと合わせる定番の調味料)
・パラダイスペッパーを使ったスパイシー・ハイビスカスティー




日時:11月09日(土)18:00~21:00

場所:AGATHA 池袋駅東口徒歩7分 豊島区南池袋2-32-6サンハイツ豊島601

金額:3000円

定員:10名(完全予約制)



◎キャンセルについて
前日の昼12時まで受け付けます。その後のキャンセルの場合は材料の準備がありますので、全額お振込いただきます。了解のうえ、お申込みください。

◎◎質問等ありましたら、コメント欄への書き込み、または私までメールをいただければと思います。




スポンサーサイト

テーマ : アフリカ - ジャンル : 海外情報

17:01  |  ガーナ  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://sharetrade.blog.fc2.com/tb.php/44-0dd13f38

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。